quinta-feira, outubro 20, 2005

Cansado dos políticos prefiro as minhas receitas.


PERDIZ OU FAISÃO COM CEBOLAS

Ingredientes:

Cenouras, presunto com toucinho em cubos, 2 dl de aguardente, 2 dl de vinagre, sal, pimenta e água se necessário, cebolas pequenas, salpicão magro, louro, azeite, alho picado, perdiz ou faisão.

Preparação:

Cobrir o fundo de um tacho com azeite e refogar as cenouras com o presunto em cubos em lume vivo.
Alourar a ave dos dois lados até estar corada.
Juntar as especiarias e saltear as cebolas, tirando a ave da caçarola.
Após esta operação, introduzir de novo a ave, regar com os 2 dl de aguardente e borrifar com vinagre.
Tapar e deixar estufar em lume brando.
Fazer arroz seco à parte e servir a ave decorada com as cebolas em volta e o arroz coberto com rodelas de salpicão.

2 comentários:

Maria Papoila disse...

Nada como uma boa refeição, ainda por cima requintada, para esquecer as tristezas!
Vou experimentar!!

Carlos de Matos disse...

... bora aí a convidar-me !

... já me babo todo!


Xi