CAMARÃO À MINHA MODA
1ª versão
Ingredientes (para seis pessoas):
Camarão grande ou gambas 1.5 Kg, em cru e de preferência frescos.
Margarina, fécula de batata, farinha maizena, água da cozedura do marisco, natas ketchup, tabasco, sal, pimenta, noz moscada, gengibre, açafrão, vinho da Madeira seco e queijo parmesão ralado.
Preparação:
Cozer o camarão e guardar a água da cozedura.
Tirar as cabeças e descasca-lo (as cabeças podem ser guardadas para uma sopa).
Num tacho colocar 1 a 2 colheres de sopa de margarina e aquece-la suavemente até ficar quase liquefeita e às quais, se irão juntar os ingredientes previamente juntos e trabalhados, de forma a que essa mistura seja muito homogénea.
Preparação do molho:
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de maizena
1,5 pacotes de natas
Ketchup, umas gotas de tabasco, sal, pimenta, noz moscada, gengibre, açafrão (q.b.) e a gosto pessoal
2,5 dl da água de cozedura do marisco
1 cálice grande de vinho da Madeira
Ir mexendo sempre até que o molho comece a engrossar e ficar aveludado.
2ª versão
Com o camarão já incorporado no molho verter este na travessa de ir ao forno, sobre endívias cortadas em salada ou em folhas inteiras, com as quais previamente forrámos o fundo, e levar a gratinar de modo a obter o aspecto anteriormente desejado.
quinta-feira, outubro 20, 2005
Outra para esquecer politiquices; é melhor e mais saboroso
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1 comentário:
Hola Jorge. Me encantan tus recetas. Se las voy a pasar a mi marido que es un gran cocinero.
Haces muy bien en didicarte a ello a fondo. Los políticos revuelven el estómago. Saludos.
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