quinta-feira, outubro 20, 2005

Outra para esquecer politiquices; é melhor e mais saboroso




CAMARÃO À MINHA MODA

1ª versão

Ingredientes (para seis pessoas):

Camarão grande ou gambas 1.5 Kg, em cru e de preferência frescos.

Margarina, fécula de batata, farinha maizena, água da cozedura do marisco, natas ketchup, tabasco, sal, pimenta, noz moscada, gengibre, açafrão, vinho da Madeira seco e queijo parmesão ralado.

Preparação:


Cozer o camarão e guardar a água da cozedura.
Tirar as cabeças e descasca-lo (as cabeças podem ser guardadas para uma sopa).

Num tacho colocar 1 a 2 colheres de sopa de margarina e aquece-la suavemente até ficar quase liquefeita e às quais, se irão juntar os ingredientes previamente juntos e trabalhados, de forma a que essa mistura seja muito homogénea.

Preparação do molho:

2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de maizena
1,5 pacotes de natas
Ketchup, umas gotas de tabasco, sal, pimenta, noz moscada, gengibre, açafrão (q.b.) e a gosto pessoal
2,5 dl da água de cozedura do marisco
1 cálice grande de vinho da Madeira
Ir mexendo sempre até que o molho comece a engrossar e ficar aveludado.



2ª versão


Com o camarão já incorporado no molho verter este na travessa de ir ao forno, sobre endívias cortadas em salada ou em folhas inteiras, com as quais previamente forrámos o fundo, e levar a gratinar de modo a obter o aspecto anteriormente desejado.

1 comentário:

Concha Pelayo/ AICA (de la Asociación Internacional de Críticos de Arte) disse...

Hola Jorge. Me encantan tus recetas. Se las voy a pasar a mi marido que es un gran cocinero.
Haces muy bien en didicarte a ello a fondo. Los políticos revuelven el estómago. Saludos.