segunda-feira, outubro 24, 2005

Bacalhau à moda da minha Mãe



Bacalhau à moda da minha mãe


Ingredientes:
Postas individuais médias por pessoa, pão ralado, 2 ovos, farinha, manteiga, azeite, alho, pimenta, sal e louro.


PREPARAÇÃO:

Após o bacalhau ter estado em água cerca de 48 horas, passar cada uma das postas, dos 2 lados, por farinha e ovo batido e polvilhar densamente com pão ralado também dos dois lados, de forma a que as postas fiquem panadas.
Repetir a operação para as outras postas.

Barrar uma assadeira de ir ao forno com manteiga, de forma a não deixar pegar o bacalhau.

Numa frigideira (SERTÃ), pôr a alourar o alho picado em azeite, cuja quantidade deve pelo menos chegar ao nível superior das postas e colocar uma ou duas folhas de louro.

Verter o azeite fervente,sem conudo ter deixado fritar demasiadamente os alhos ( para evitar que depois fiquem demasiado queimados), sobre o bacalhau e levar ao forno bem quente até cozer e alourar.
Servir com batatas cozidas.

Opção:
Pode também cobrir-se o bacalhau com duas cebolas médias, cortadas em rodelas finas, que se embebem no azeite, ficando amolecidas e suadas, mas só no momento em que o bacalhau estiver quase pronto, o que se avalia (espetando um palito para ver o grau de cozedura/fritura), .

1 comentário:

maresia disse...

quem tem uma Mãe tem tudo, bacalhau, amor e colo!